Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Влияние продолжительного курения на организм женщины с точки зрения внешности проявляется следующим образом:

Из-за недостатка эластина, коллагена, белков, которые не могут вырабатываться в необходимом объеме, изменяется цвет лица и кожа выглядит старше.
Постоянный дефицит кислорода и недостаточное питание приводят к быстрому течению процессов старения, появлению морщин, обвисанию кожи.
Из-за постоянного воздействия токсинов происходит закупоривание пор, нарушение потоотделения и поступления кислорода. В результате появляются прыщи и угри.
Потеря тонуса стенками кровеносных сосудов чревата застойными процессами. Внешне это проявляется возникновением капиллярной сетки.
Появляются пигментные пятна. Это возрастное изменение кожи характерно для любого человека, однако у курильщиков выражено в большей степени.
Изменение цвета зубной эмали и появление неприятного запаха изо рта. Стоматологические заболевания – реальная проблема курильщиков.
Появление ранней седины. Волосы становятся тусклыми, ломкими, начинают выпадать.

У курящих женщин наблюдается нарушение гормонального фона. Дефицит гормонов приводит к следующим последствиям:

преждевременное старение;
сбой менструального цикла;
ранний климакс;
снижение либидо.
——————————————————————————————————————
Отказаться от курения очень сложно, но можно и нужно. В этом уверены сотрудники Республиканского Центра медицинской профилактики, где функционирует Кабинет отказа от курения. Специалисты разрабатывают здесь индивидуальную программу, следуя которой курильщик может самостоятельно, консультируясь с врачом, избавиться от сигаретной зависимости. Наш адрес: г. Кызыл, ул. Дружба 44, каб. №6.

Post Author: admin