Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Билчеймаа Бады-Белековна начала свою профессиональную деятельность в Овюрском кожууне врачом-педиатром. Выезжала на все вызовы, поскольку тяжесть заболевания у детей может определить только врач, а здоровьем детей рисковать нельзя. Преданному своей профессии детскому врачу за 15 лет работы в Овюрском кожууне удалось значительно снизить детскую смертность. Работала врачом-педиатром также в Тес-Хемском и Кызылском кожуунах, на должности заведующей детским соматическим отделением кожууна сыграла значительную роль в завершении строительства двухэтажного детского отделения ЦКБ. 

С 2003 года Билчеймаа Бады-Белековна работает в Республиканском центре медицинской профилактики. Врач-стажист не перестает учиться, освоила и уже много лет практикует иглорефлексотерапию, постоянно занимается совершенствованием своих навыков, выезжая ежегодно на обучающие курсы. На кафедре рефлексотерапии Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Зав кафедрой О.Ю.Киргизова с приглашением профессора традиционной китайской медицины Тянь — Цзиньской акдемии КНР Ван Вея. Она в своей практической работе применяет методы «Три иглы», «Игла шов», фармакопунктурной рефлексотерапии по Л.Г. Агасарову, диагностику заболеваний по пульсу и языку. 

Билчеймаа Бады-Белековна награждена нагрудным знаком Минздрава России «Отличник здравоохранения», почетным званием «Заслуженный врач Тувинской АССР».

Post Author: admin