Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Наркотики являются ядом, который медленно разрушает мозг человека, его психику. За счет мозгового нарушения и дисфункции нервной системы начинают разрушаться внутренние органы. Люди, употребляющие кокаин и некоторые другие наркотики, живут не больше 4-х лет – нередко они погибают от разрыва сердца. Те, кто употребляют морфин, через 2-3 месяца теряют способность к умственной деятельности. 

Все наркоманы испытывают серьезные проблемы со здоровьем (из-за низкого иммунитета) и поэтому долго не живут. Некоторые личности и вовсе в течение первых лет после приобщения к наркотикам, предпринимают попытки покончить с жизнью. Наркоман легко переступает все дозволенные черты, нередко становясь преступником. Личность больного становится эгоцентричной, а тело истощается, в результате чего он с большой скоростью идет к своей гибели. 

Ввиду того, что интересы наркомана сосредотачиваются исключительно на добыче и употреблении наркотических веществ, круг его общения сужается, в основном состоит из антисоциальных личностей. Наркоман постепенно теряет все: рабочее место, друзей, семью. Для общества он становится абсолютно бесполезным, поэтому общество стремится уменьшить рост наркомании и вернуться к полноценной жизни зависимых людей. 

Часто наркомана узнают по следующим признакам: 

🆘

бессоннице, бледности; 

🆘

застывшему, лишенному мимики лицу; 

🆘

сухости слизистых оболочек; 

🆘

частой зевоте, чиханию; 

🆘

постоянно заложенному носу; 

🆘

дрожащим рукам с воспаленными и исколотыми венами; 

🆘

необычайно широким или узким зрачкам; 

🆘

не реагирующих на изменение освещенности глазам.

Post Author: admin