Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

По статистике чуть ли не каждый второй человек в возрасте от 25 до 55 лет страдает остеохондрозом. Патология проявляется болевыми ощущениями и мешает человеку вести привычный образ жизни. Не всегда терапия приводит к полному выздоровлению, поэтому важно уделить особое внимание профилактике различных видов остеохондроза. 

Корень проблемы остеохондроза в том, что в быту люди двигаются неправильно, создавая большие нагрузки на позвоночник. Неправильно стоят и поднимают тяжести. Долго сидят и нагружают спину, в особенности – шейный отдел. Ходят в обуви на высоких каблуках и носят сумки на одном плече. 

В зависимости от локализации места деформации дисков и поражения межпозвонковых суставов различают 3 разновидности остеохондроза позвоночника: поясничный остеохондроз, который распространен наиболее часто, шейный — второй по распространенности вид заболевания, грудной — боль в межреберных промежутках.

Профилактика остеохондроза позвоночника – это в первую очередь движение. Ходьба, лечебная гимнастика, занятия спортом, простейшие упражнения для профилактики остеохондроза. Так вы укрепляете мышцы спины и снимаете нагрузку с межпозвонковых дисков. Если есть риск получить остеохондроз, профилактика будет не полной без массажа. 

Массаж при остеохондрозе способен улучшить состояние больного, нормализовать самочувствие и остановить дегенеративные изменения в тканях позвоночного столба и шейных позвонков. 
• Улучшается кровообращение, обменные процессы в межпозвоночных дисках стабилизируются; 
• Уходят мышечные спазмы; 
• Становится крепче мускулатура позвоночника, что снимает лишнюю нагрузку с дисков; 
• Не допускается развитие воспалительных процессов; 
• Повышается работоспособность организма в целом. 

Проводить сеанс массажа при остеохондрозе может только квалифицированный массажист. Специалист должен соответствовать очень высоким требованиям: 
• понимание целей; 
• владение техникой; 
• хорошая тактильная чувствительность, чтобы иметь возможность понимать тонус тела; 
• хороший контакт с пациентом. То есть, навык понять, что больной чувствует, а также объяснить ему, что происходит, учитывая при этом его развитие. 

Хороший профессиональный массаж можно получить в Республиканском Центре медицинской профилактики у фельдшера-массажиста высшей категории Эреса Дукура и фельдшера высшей категории Инны Бюрбюжап. Обращайтесь по адресу по адресу г. Кызыл, ул. Дружба 44, кабинеты №20 и 25.

Post Author: admin