Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Вчера, специалисты Республиканского Центра медицинской профилактики провели выездное итоговое обследование участников проекта «Здоровое питание» в Барун-Хемчикском кожууне. 

Напомним, что с 18-го марта в четырех пилотных кожуунах стартовал проект о здоровом питании. Это Каа-Хемский, Тандынский, Улуг-Хемский и Барун-Хемчикский кожууны. В течении шести недель участники учились основам правильного питания, занимались лечебной физкультурой, фитнесом, посещали мастер-классы и т.д. В этом им помогали специалисты центральных кожуунных больниц, администрации района и конечно же Республиканского Центра медицинской профилактики. 

Самая старшая из участников Галина Жуковская делится своими впечатлениями: «Очень хороший проект, мне и моей дочери нравится. Мы научились правильному питанию, оздоровили свой организм, надеемся что в будущем продолжим дальше и научим других правильно питаться. 
Физические упражнения очень полезные , регулярность нагрузок с лёгкостью мне дались. Каждый день вечером на стадионе на велосипедах с дочкой катаемся, а утром я сама дома занимаюсь. 
Общее самочувствие улучшилось, появилась девичья легкость , настроение тоже поднялось. Самооценка стала повыше. Я сама скинула больше четырех килограмм. 
Раньше мы кушали жирную, соленую, острую, сейчас соблюдение диеты. Я еще до проекта начала неделю соблюдать диету. Поэтому мне легче удалось адаптироваться к такой диете, чем другим участникам проекта. В проекте мы все научилась правильно питаться, подбирать продукты для себя и не есть жаренное, острое и соленое. Полностью отказалась от мучного, сладкого, жирного». 
Специалисты отмечают что плавное сбрасывание веса не вызывает стрессовой ситуации организма, это очень хороший результат.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *