Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Данная информация будет полезна не только родителям, но и работодателям, которые захотят поздравить с праздником детей своих сотрудников. Ведь некачественные подарки могут обернуться большими проблемами. Поэтому, при выборе сладких подарков желательно спрашивать у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка. Такие документы любая торгующая организация должна предоставлять по требованию клиентов. К ним относятся, в частности, декларации соответствия и транспортные накладные.
Родителям и другим лицам, закупающим детские подарки, Роспотребназдор рекомендует придерживаться нескольких правил, для того чтобы приобрести качественный и безопасный для детей продукт:
🍬Необходимо отдавать предпочтение наборам, в составе которых содержатся наиболее натуральные конфеты с хорошим сроком годности.
🍬Покупать подарки лучше всего в местах организованной торговли.
🍬При выборе следует уделить внимание этикетке, на которой изготовитель должен указать такую информацию: масса подарка нетто и брутто, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевую ценность подарка, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлены конфеты, наличие единого знака обращения продукции на рынке.
🍬При наличии вместе со съедобными кондитерскими изделиями в одном пакете или коробке игрушки, составитель подарка должен обеспечить ей упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.
🍬Рекомендуется отдавать предпочтение шоколадным конфетам.
🍬Напоминаем, что орехи, входящие в состав многих конфет могут являться аллергенами, а карамель не рекомендована для наполнения детских наборов.
🍬Любые кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола, также не могут входить в состав новогодних подарков.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *