Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Рак простаты – наиболее распространенное онкологическое заболевание у мужчин. Развивается из клеток предстательной железы.

Многих мужчин, страдающих хроническим простатитом, тревожит вопрос, может ли их заболевание перерасти в рак? Отвечаем.

Рак предстательной железы и хронический простатит – это совершенно разные заболевания. Однако ученые давно пришли к выводу, что длительный хронический простатит увеличивает риск развития рака простаты.

Важно не только вовремя выявить заболевание, но и держать его под контролем. Для этого в нашей стране существует система диспансеризации и диспансерного наблюдения, в рамках которой не первый год успешно выявляют онкологические заболевания на ранней стадии.

После 40 лет врачи рекомендуют проводить исследование крови на наличие ПСА (простатоспецифического антигена). Данное исследование проводится с целью ранней диагностики рака предстательной железы. Это также можно сделать в рамках диспансеризации и диспансерного наблюдения, по месту жительства и совершенно бесплатно (во время диспансеризации ПСА определяется в 45, 50, 55, 60, 64 лет).

При простатите уровень ПСА может быть повышен, но это вовсе не значит, что у мужчины рак. Нужно пролечить простатит, а затем провести повторное исследование крови. Если и в этом случае ПСА будет повышен, проводят биопсию.

Волнуетесь о своем здоровье? Обязательно проходите диспансеризацию! В случае выявления простатита регулярно посещайте лечащего врача и сдавайте анализ крови на ПСА.

Post Author: admin