Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Впереди нас ожидают длинные трехдневные выходные, в связи с чем призываем граждан в эти дни отказаться от употребления алкоголя, так как это может привести к обострению проблем со здоровьем и несчастным случаям.

Негативное влияние алкоголя на здоровье невозможно только в том случае, если человек не употребляет спиртные напитки вообще. Все остальные в той или иной степени испытывают на себе последствия употребления алкоголя. Практически ни одна система человеческого организма не остается «равнодушной» даже к самым безобидным, на первый взгляд, дозам спиртного. И реагирует на это не самым лучшим образом.

🆘Головной мозг страдает больше всего. При алкоголизме происходит поражение областей мозга, что несут ответственность за когнитивные процессы, а также поведение человека. Поэтому у алкоголика часто меняется настроение, утрачивается память, мышление затормаживается. Со временем происходит деградация личности.

🆘Сердечно-сосудистая система. Алкоголь провоцирует нарушение функциональности сердца и сосудов. У человека развивается боль в области сердца, нарушение кровообращения, одышка, перепады кровяного давления, аритмия. Все это может привести к острой сердечной недостаточности и летальному исходу. Часто развиваются патологии, связанные с данным органом.

🆘Дыхательная система. У алкоголиков часто происходит поражение легких, так как помимо спиртного, многие еще злоупотребляют никотином. Все токсины поступают через дыхательные пути в органы дыхания. Появляется кашель, одышка, снижаются защитные функции организма, что приводит к частому поражению вирусными и инфекционными заболеваниями.

🆘Пищеварительная система. Прежде всего, страдает слизистый эпителий желудка. Тяжесть и глубина поражения зависит от периода злоупотребления спиртным. При хроническом алкоголизме развиваются патологии всех органов пищеварения. В лучшем случае наблюдается диарея или запоры, рвота, в худшем случае – язва желудка.

🆘Печень. О вреде алкоголизма знают многие. Нарушаются все функции печени, развивается жировая дистрофия органа, что не несет серьезной опасности, или белковая дистрофия, которая провоцирует гибель клеток. Нередко развивается гепатит, цирроз, что могут привести к летальному исходу.

🆘Почки. Нередко наблюдается развитие острой нефропатии, недостаточность почек, гломерулонефрит.

❗Необходимо не забывать, что употребление алкоголя может повлиять на действие ряда лекарств, что впоследствии приведет к серьезным побочным эффектам. Поэтому людям с хроническими заболеваниями, принимающими лекарства, следует быть предельно осторожными. Это может привести к расстройствам сердечно-сосудистой системы — в частности инфарктам, инсультам и остановке сердца.

Post Author: admin