Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Существует три вида исследования, чтобы проверить свой организм на коронавирусную инфекцию: мазок ПЦР и тесты, показывающие два разных вида антител. Каждое из способов проверки эффективен, если его провести в правильное время.

Тест ПЦР имеет смысл сдавать в первые 14 дней болезни, дальше надо проверять организм уже на антитела, которые формируются на 7-10 день болезни. Чтобы узнать, болел человек ранее или нет, сдается иммуноглобулин G. ПЦР-тест следует сдать и после болезни. Это не только контроль выздоровления человека, но и ответ на вопрос выделяет ли он еще вирус во внешнюю среду. Если активного выделения вируса нет, то человек является незаразным.

Также не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Маска призвана стать барьером, который убережет организм от вирусов, а потому надевать ее «для вида» (на подбородок), никакого смысла нет. Так же как и пользы от маски, которая не прикрывает нос, или от той, которая носится неделями без дезинфекции (если речь идет о многоразовых масках).

Post Author: admin