Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Фейк №1. Ношение масок приводит к гипоксии или пневмонии

Специалисты говорят, что ношение лицевых масок не способствует гипоксии. Как простые, так и более специализированные маски подвергаются различным испытаниям. Все для того, чтобы они не ослабляли наши физиологические функции.

Фейк №2. Полоскание горячей солью и уксусом поможет бороться с коронавирусом
Бабушкины способы облегчают симптомы сезонных инфекций. ВОЗ не указывает эти типы методов в качестве эффективных способов предотвращения вируса.Некоторые домашние средства могут облегчить симптомы Covid-19, но нет никаких доказательств того, что такие методы вылечить инфекцию.

Фейк №3. Коронавирусная инфекция означает смертный приговор
80 процентов пациентов имеют легкое течение заболевания. Пожилым людям с ослабленным иммунитетом и людям с хроническими заболеваниями нужно уделять внимание своему здоровью и соблюдать профилактику коронавируса.

Фейк №4. Вирус поражает только пожилых людей
Заразится вирусом могут абсолютно все и статистика показывает, что пациенты с заболеваниями такими как астма, диабет, болезни сердца и др. более уязвимы к заражению.
ВОЗ рекомендует всем, вне зависимости от возрастных категорий, принимать меры предосторожности и защиты (например, соблюдая надлежащую гигиену рук и дыхательных путей).

Post Author: admin