Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, старайтесь по минимуму прикасаться к лицу. Да, это сложно: то нос чешется, то волосы мешают. Но во время эпидемии это действительно важно: находясь в общественном месте, вы можете дотронуться до зараженной поверхности и потом до лица, а COVID-19, как известно, передается через слизистые.

Рассказываем, как отучить себя от вредной привычки постоянно трогать лицо.

✅ Отследите, в какие моменты вы чаще всего прикасаетесь к лицу. На улице жарко и вы потеете? Попробуйте носить с собой упаковку бумажных платков или баллончик освежающей мицеллярной воды. Мешают волосы? Лучше на время сменить прическу: собирайте волосы в конский хвост или коротко подстригитесь. Если вы трогаете лицо, когда нервничаете, переживаете, стесняетесь или думаете, заведите аксессуар или украшение, которое можно вертеть в руках в такие моменты: кубик Рубика, шарик-антистресс, резиновый браслет, кольцо. Любители подпирать голову рукой у компьютера могут повесить над рабочим столом напоминание: «Не трогай лицо!».

✅ Используйте душистое мыло, парфюм или носите яркие / звонкие браслеты. Когда вы будете подносить руки к лицу, запах или звук будут напоминать о том, что так делать не надо.

✅ Носите маску. Она не только останавливает распространение микробов, но и защищает ваше лицо от пыли, грязи, солнечных лучей и от нежелательных прикосновений.

✅ Носите очки. Как и маска, очки защищают ваши глаза от неблагоприятного воздействия и прикосновений. Используйте солнцезащитные очки на улице и на время откажитесь от линз, поскольку они тоже могут вызывать желание лишний раз потереть глаза.

Post Author: admin