Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Коронавирус (COVID-19) изменил жизнь людей по всему миру, многие напуганы, другие пребывают в растерянности перед лицом неизведанной болезни. Но, почему одних болезнь убивает за несколько дней, а другие могут переболеть бессимптомно?

Ответ на это – наличие хронических заболеваний и вредные привычки. Одним из отягчающих факторов риска, при заболевании коронавирусной инфекцией, является курение и вейпинг. Они делают людей более уязвимыми в отношении COVID-19.

 Национальный институт здоровья (NIH) в США недавно выступило с заявлением о необходимости изучения связей между тяжестью случаев COVID-19 и употреблением психоактивных веществ, анамнезом курения или вейпинга и болезнями легких, связанными с курением или вейпингом. Эксперты уже подчеркивали, что курильщики и вейперы более уязвимы в отношении инфекции COVID-19 и ее осложнений, поскольку лёгкие курильщиков имеют повреждения изнутри. Естественно, что вирусу, попадающему в такие нездоровые лёгкие, гораздо проще укоренится и начать размножатся. Поэтому болезнь у курильщиков и вейперов зачастую протекает стремительно и имеет высокий риск смертельного исхода.

 Что касается опасности передачи из рук в руки устройств для вейпинга при их потреблении в тесных компаниях или замкнутых пространствах, доказано, что коронавирус COVID-19 остается стабильным от нескольких часов до суток в аэрозолях и на поверхностях и может распространятся с поверхностей и передаваться через вейпы.

 Поэтому курение и парение в период распространения коронавирусной инфекции крайне опасно для здоровья и для жизни!

 Берегите себя! И откажитесь от курения! 

🚫
🚬

Post Author: admin