Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

В обычную погоду человек за день теряет с потом литр влаги. В жару эти потери резко возрастают, и если их не компенсировать, может начаться обезвоживание. Мы перечислим 6 сигналов организма, которые есть симптомами нехватки воды в организме:

Чувство усталости без видимой причины. Организм вынужден больше сил тратить на попытки сохранить оптимальный «температурный режим».

Прилив крови к лицу. Когда мозг не может получить из кровеносной системы количества воды, достаточного для своих нужд, он отдает команду на пропорциональное расширение питающих его кровеносных сосудов.

Чувство тревоги, уныния, беспричинная раздражительность и вспыльчивость. Всего 1 стакан воды, и человек успокаивается.

Депрессия. Это состояние тоже свидетельствует о серьезной фазе обезвоживания, когда организм в отсутствие воды вынужден тратить аминокислоты, без которых человека вгоняет в тоску.

Вялость, тяжесть, боли в голове, беспокойный сон — верные признаки того, что мозгу требуется усилить кровообращение, а организму не хватает воды.

Невнимательность. Чем выше степень обезвоживания, тем меньше мозг способен разместить новой информации в своих банках памяти. Так, обезвоживание вызывает дефицит внимания у детей, которые отдают предпочтение газированным напиткам.

Эти симптомы легко исчезают, если выпить 1-2 стакана воды.

Заботьтесь о своем здоровье! Пейте только чистую, полезную воду.

Post Author: admin