Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

В ВОЗ уже давно сообщили о том, что заболевание коронавирусом может протекать бессимптомно или с незначительными симптомами, типичными для обычного ОРЗ. Но как же тогда понять – переболели вы этим вирусом или все еще находитесь в группе риска?

Количество доступных тестов ограничено, поэтому их проводят, преимущественно, людям с самым тяжелым состоянием — с высокой температурой, кашлем и проблемами с дыханием.

Если у вас появились какие-то симптомы, пожалуйста, ведите себя так, словно у вас диагностирован коронавирус (вне зависимости от того, можете ли вы сдать анализ).

Отправляйтесь на карантин, лечитесь и не прекращайте самоизоляцию, пока не выздоровеете полностью. При нормальном течении болезни выздоровление наступает через неделю – так же как и при гриппе. У 80% процентов COVID-19 проходит без осложнений.

Необходимо понимать, что коронавирус распространяется лишь во время непосредственного течения заболевания. В частности:
— Воздушно-капельным путем – основной канал заражения;
— Через загрязненные поверхности.

Если же человек уже полностью излечился, у него больше не наблюдается никаких симптомов, анализы дают отрицательный результат, опасаться такого человека больше не нужно. Он уже не является передатчиком коронавируса.

Другое дело, что нет ровным счетом никаких гарантий того, что даже переболевший 2019 nCov не может заразиться повторно – уже другим штаммом данного вируса. И тогда, естественно, он снова становится потенциальным его распространителем.

Стоит сосредоточиться на профилактических мерах для предотвращения заражения больных людей: не пренебрегать при необходимости пользоваться медицинскими масками, частым мытьем рук с горячей водой, протиранием рук влажными салфетками и т.д.

Post Author: admin