Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Для начала вспомним, что говорят ученые и вирусологи о путях и способах распространения данного вируса. На данный момент известны три из них:

  • воздушно-капельный При чихании, кашле, поцелуях, или Вы попили из чашки инфицированного. Вирус поселится на слизистой, а во влажной среде он долго сохраняет свою активность. Надеваем маски!
  • воздушно-пылевой Это когда вирус проникает в организм с частичками пыли. В сухой среде COVID-19 может прожить до 4 часов. Этого времени достаточно, чтобы заразиться. Боремся с пылью!
  • контактно-бытовой Это когда Вы прикасаетесь к предметам и вещам на которых может находится вирус (поручни в общественном транспорте, кнопки лифта, документы и многое другое) Моем руки!

Также отмечается такой факт, что COVID-19 – респираторный вирус.

Комары являются разносчиками болезней, которые называются трансмиссивными. Самые известная — малярия и желтая лихорадка. Но не все комары являются разносчиками этих заболеваний.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения опубликовали в AsiaOne специальное заявление. В нём отмечено, что на данный момент нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через укусы комаров и других кровососущих.

Чтобы обезопасить себя от вируса, специалисты ВОЗ советуют избегать близкого контакта с теми, у кого повышена температура и есть кашель. Обязательно соблюдать правила гигиены рук и дыхательных путей.

Post Author: admin