Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Будет ли организовано голосование по поправкам в Конституцию в обсерваторе (больнице), если меня не выпишут?

 Временные комиссии и участки для голосования могут быть созданы в больницах по инициативе персонала медучреждений и по согласованию с избирательной комиссией субъекта Российской Федерации.

В таком случае проходящие лечение смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Если комиссия сформирована, участник голосования может проголосовать в больнице:

  • подав заявление о голосовании по месту нахождения только в участковую комиссию, сформированную на том же участке (до 14 часов 21 июня 2020 года);
  • подав личное письменное заявление о включении в список участников голосования по месту временного пребывания (не позднее 14 часов по местному времени 30 июня 2020 года).

Где можно уточнить информацию о порядке охраны здоровья участников общероссийского голосования?

 Необходимо обратиться в Информационно-справочный центр ЦИК России по телефону 8-800-20-000-20 или по телефону +7 (499) 754-00-20 для звонков из-за рубежа.

Также можно воспользоваться электронной формой на сайте ЦИК России WWW.CIKRF.RU в разделе «Избиратели».

Если я нахожусь на карантине и у меня нет симптомов заболевания, разрешат мне идти на голосование, если меня не выпишут? Если выходить нельзя, могу ли я проголосовать на дому? Куда мне обратиться, чтобы пришли домой?

 Да, Вы можете проголосовать вне помещения для голосования.

Члены комиссии с наблюдателями по предварительному согласованию с придут к Вам с переносным ящиком для голосования, но в квартиру не зайдут – голосование будет происходить бесконтактно.

Проголосовать дома в случае карантина можно с 25 июня по 1 июля 2020 года. Для этого нужно подать обращение через Единый портал государственных и муниципальных услуг до 14 часов 21 июня 2020 года по московскому времени.

Обращения также могут быть поданы в участковую комиссию до 17 часов по местному времени 1 июля 2020 года.

Члены комиссии будут одеты в халаты, маски и перчатки, со средствами дезинфекции, а наблюдатели будут в масках и перчатках.

Они разместят возле входа в квартиру все необходимые для голосования документы, а также средства защиты и ящик для голосования, а затем отойдут на безопасную дистанцию не менее 2 метров.

Членам комиссии необходимо будет предъявить ваш паспорт в раскрытом состоянии, не отдавая его, затем забрать пакет с документами, расписаться в бюллетене и в заявлении на его получении.

Далее опустите бюллетень в ящик для голосования, предварительно свернув его, а заявление опустите в отдельный бокс.

Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф.

Post Author: admin