Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так.

Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.

По данным ВОЗ, употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья.
Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.

Актуальнее на данный момент порадовать себя свежевыжатым соком, смузи из ягод, напитков с высоким содержанием витамина С.

#СтопКоронавирус#коронавирус#оставайтесьдома#МыВместе#Здоровьевприоритете

Post Author: admin