Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Правительством Тувы принято постановление о продлении режима самоизоляции. Ограничительные меры из-за COVID-19 будут действовать в Туве до 31 мая, но вместе с тем запланирован поэтапный выход из режима ограничений.
План поэтапного выхода медучреждений из карантина после снятия режима самоизоляции подготовили и в Минздраве Тувы. Отметим, что, исходя из эпидемиологической ситуации, в план могут быть внесены изменения.

На первом этапе предусмотрено возобновление вакцинации среди детского населения согласно национальному календарю профпрививок и по эпидемическим показаниям — среди взрослого населения по сетевому графику каждого медучреждения.

Далее планируется возобновить проведение медицинских осмотров по сетевому графику медучреждений: плановые профосмотры, диспансеризация госслужащих, военно-врачебные комиссии, пренатальная диагностика, диспансерный осмотр детей до 1 года, инвалидов и хронических больных на дому.

На третьем этапе предусмотрено возобновление плановых госпитализаций и плановых приемов амбулаторно-поликлинического звена согласно утвержденному графику и строго по предварительной записи. Это плановая госпитализация взрослых и детей, беременных женщин и гинекологических больных в стационары, осуществление специализированной медпомощи, плановые приемы взрослых и детских поликлиник, консультаций участковых терапевтов, врачей-педиатров, женских консультаций, узких специалистов, подготовка больных на получение высокотехнологичной медицинской помощи, подготовка и направление супружеских пар на ЭКО.

Затем начнется диспансеризация определенных групп взрослого и детского населения, то есть возобновится проведение выездов бригад губернаторского проекта «Маршрут здоровья» в районы республики.

Post Author: admin