Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Самым актуальным вопросом последних месяцев остается разработка средств борьбы с COVID-19. Ученые со всего мира задействованы в этой работе, однако некоторые изобретения впечатляют не только своим функционалом, но и формой исполнения. Портал «Будущее России. Национальные проекты» собрал несколько таких примеров.

⃣ Все мы помним о необходимости носить одноразовые маски. Но исследователи из Новосибирска считают, что одним и тем же медицинским изделием можно пользоваться несколько раз, главное выбрать правильный материал. Они изобрели ткань, способную дезинфицироваться от солнечного света. Более того, она остается пригодной для использования и после стирки. В ближайшее время разработку внедрят в производство медицинских масок.

⃣ Другое правило карантина – избегать ручек и поручней в общественных местах. Инженеры стартапа CML AT Medical Северо-Западного нанотехнологического центра Фонда инфраструктурных и образовательных программ разработали инструмент в форме когтя, предположив, что люди будут открывать двери с его помощью. Свой «коготь» каждый желающий может напечатать на 3D-принтере, файлы с эскизами размещены в открытом доступе на сайте компании.

⃣ Еще одна группа российских ученых нашла новое средство от коронавируса. Им оказалась…вода. Если жидкость обработать плазмой, то она может уничтожить бактерии и вирусы, быть пригодной для обработки медицинских масок и распыления в воздухе. Раствор получил название «Магнарил», его стоимость после запуска производства, как предполагается, составит порядка 100 рублей за тысячу литров.

#СтопКоронавирус #коронавирус #оставайтесьдома #МыВместе #Здоровьевприоритете

Post Author: admin