Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Для пожилых людей, находящихся на самоизоляции или карантине главное – сохранять спокойствие и не волноваться! 

А помочь в этом может Московский институт психоанализа и его памятки.

Опирайтесь на свой жизненный опыт, в котором за многие годы не раз случались сложные ситуации. Те стратегии поведения, которые когда-то помогли вам успешно пережить трудности, помогут не только вам, но и молодому поколению.

Несмотря на испытываемые трудности, старайтесь критически оценивать мотивы незнакомых или мало знакомых людей, предлагающих вам свою помощь. Доставка на дом лекарств и продуктов, выполнение бытовых поручений, организация досуга для людей, находящихся в изоляции, создает широкие возможности для мошенничества.

Вспомните, на что вам обычно не хватает времени, и используйте время карантина для реализации накопившихся дел.

Пытаясь получить новую информацию об эпидемиологической обстановке в родном городе и в других регионах, используйте только те ресурсы, которые располагают достоверной информацией. Сохраняйте способность критически оценивать факты, чтобы противостоять недобросовестным людям, пытающимся получить выгоду от всеобщей обеспокоенности своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Внимательно наблюдайте за своим самочувствием, но не выискивайте признаков болезни. Ведите дневник самонаблюдения, в котором отмечайте температуру, уровень давления, пульс и другие параметры, связанные с имеющимися у вас хроническими заболеваниями. Наблюдая стабильную динамику, вы сможете быть уверены в том, что ваше здоровье не ухудшается.

Не забывайте о том, что меры изоляции носят временный характер. Думайте о будущем, стройте планы и относитесь к нахождению в карантине, как к ценному опыту, позволяющему вспомнить о ценности здоровья и общения с близкими, о которых люди часто забывают в повседневной жизни.

Попросить о помощи для пожилого человека можно на сайте мывместе2020.рф.

Post Author: admin