Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

«Как было бы хорошо посидеть дома! Побыть с семьёй, с детьми! Уделить внимание своим близким!» – такие мечты ещё совсем недавно можно было услышать от многих.

Что же изменилось? Объявленная пандемия внесла коррективы в обычную, привычную и понятную жизнь людей. Семьи остались в квартирах практически 24 на 7 друг с другом, нос к носу, без возможности уехать/уйти на работу, учёбу, в детский сад или школу. Хорошо, если есть возможность уединиться в отдельной комнате хотя бы на полчаса.

И вот здесь начинается настоящее испытание.
Научитесь проговаривать свои чувства, это сложно т.к. не все из нас умеют это делать без обвинения, или предъявления претензий другим. Постарайтесь не срываться!

Женщинам легче говорить о своих чувствах, нежели мужчинам. Предложите своей половине рассказать, чем он недоволен; приготовьтесь реагировать спокойно, без наезда, уважайте личное мнение и пространство партнёра.

Вот некоторые рекомендации:
Составьте списки, что вам нравится делать вместе, что приносит удовольствие в условиях пребывания дома (минимум 10 пунктов), вначале отдельно друг от друга, потом сравните, какие пункты совпадают. Обсудите, что хотелось бы изменить, есть ли возможность принять пункты других членов семьи.

В случае сильного нервного перенапряжения возьмите паузу, например: сходите выбросить мусор, умойтесь прохладной водой, сосчитайте до 10…

Для снижения физического напряжения введите в свой режим дня занятие физкультурой, зарядку.

Обговорите режим дня, приемлемый для всех членов семьи, находите компромиссы в этом вопросе.

Попробуйте распределить домашние заботы между всеми членами семьи.

Научите домочадцев чему-то новому и поучитесь у них сами.

Совместный просмотр фильмов, прослушивание аудиокниг, настольные игры, рисование по номерам и т.д.

Все эти нехитрые правила помогут всем нам сохранить позитивный психологический климат в семье и без потерь выйти из карантина!

#здоровьевприоритете#Мывместе#СТОПкоронавирус#Будьдома

Post Author: admin