Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Как минимизировать риск летального исхода при заражении коронавирусом? Службы здравоохранения разных стран, профессиональные медицинские организации и СМИ, всесторонне изучающие эту проблему, получают одинаковые результаты: группой максимального риска в условиях эпидемии являются курящие люди. И приходят к однозначному выводу: если не отказаться от табака сейчас, завтра может быть поздно.

По данным официальной статистики мужчин, ставших жертвами COVID-19, значительно больше, чем женщин. В некоторых регионах, например, в Китае их количество соотносится как 2 к 1. При этом курящих мужчин в мире как раз вдвое больше, чем курящих женщин.

К тому же, Китай, Италия и Испания, понесшие наибольший урон от эпидемии, — одни из самых никотинозависимых стран мира с минимальными ограничениями для курильщиков.

«Употребление табака наносит вред иммунной системе, клеткам дыхательных путей и ресничкам на их поверхности, которые являются основными защитниками от таких вирусов, как COVID-19, — указывает директор ассоциации пульмонологов Америки, доктор медицинских наук Альберт Риццо. — Без их правильной работы легкие остаются без защиты и восприимчивы к самым серьезным инфекционным осложнениям».

Отказаться от курения нелегко. Однако ситуация, когда многие люди находятся в режиме самоизоляции или карантина, предоставляет идеальную возможность сделать это.

Post Author: admin