Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Антисептики для рук используются для поддержания гигиены и считаются надежным способом для предотвращения передачи опасных заболеваний. Существуют в виде геля, спрея, пены, салфеток.

В основе антисептиков чаще всего лежит спирт – этанол или изопропанол. Для защиты рук добавляют глицерин, а для приятного запаха — эфирные масла. Для бытового использования выпускают в небольших флаконах – 30, 50 или 100 мл, для использования на производстве, в офисах или общественных местах используют большие флаконы объемом 500-1000 мл с дозатором.

Классический рецепт для изготовления дезинфицирующего средства, который рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения, содержит следующие компоненты : 83мл этилового спирта 96%, 4мл перекиси водорода 3%, 1,5мл глицерина 98%, довести объем до 100мл охлажденной кипяченой водой. Плотно закрыть емкость и выдержать 72 часа перед применением.

Как правильно использовать?

• Обрабатывайте руки после общественного транспорта или после наличного расчета в магазине. На работе используйте антисептик в случае смены рода деятельности, при выходе в коридор, если прикоснулись к дверной ручке или собираетесь обедать.

• Обязательно убедитесь, что антисептик покрыл всю поверхность рук, в том числе, и область между пальцами.

• Чтобы антисептик уничтожил как можно больше вирусов и бактерий, нужно растирать его по всей поверхности рук до тех пор, пока кожа не станет сухой. Оптимальное время растирания – 30-60 секунд.

Будьте здоровы и берегите себя!

Post Author: admin