Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Оптимизм – важное качество для людей, перенесших инсульт. Возможно, он способствует лучшему восстановлению после болезни. Об этом группа ученых сообщила на международной конференции Американской ассоциации по изучении инсульта.

Более высокий уровень оптимизма у людей, которые перенесли инсульт, связан с легким течением заболевания и снижением уровня воспаления.
Авторы считают, что пациенты и их семьи должны знать о важности позитивной атмосферы. Они отмечают, что их новые данные согласуются со старыми исследованиями, которые отмечали роль оптимизма в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями.

В новом исследовании ученые наблюдали за 49 пациентами после инсульта. Они обнаружили, что по мере увеличения оптимизма у людей снижался уровень воспалительного медиатора интерлейкина-6 (IL-6). Это вещество отвечает за немедленную реакцию организма на повреждение мозга, но со временем оно становится маркером тяжести течения болезни. Аналогичным образом у оптимистов снижались показатели и другого маркера воспаления, С-реактивного белка.

Post Author: admin