Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Катание на тюбингах — захватывающее удовольствие, во время которого человек получает непередаваемые новые ощущения. В народе тюбинги обычно называют «ватрушками», «лепешками» «пончиками» и «бубликами, так как они представляют собой круглую надувную камеру, помещенную в специальный чехол, сильно напоминающую все эти виды выпечки.

Однако при всех имеющихся преимуществах тюбинга, необходимо учитывать тот факт, что «ватрушки» в отличие от санок и ледянок, более травмоопасны. Они не оборудованы тормозным устройством и поэтому абсолютно неуправляемы, что может привести к трагедии во время катания с крутых гор на большой скорости.

Поэтому необходимо кататься на специально оборудованных трассах.
Пожалуй, это основное правило, именно его несоблюдение чревато печальными последствиями. Для тюбинга должны использоваться специальные склоны, представляющие собой желоб, чтобы уменьшить вероятность вылететь с трассы. Уклон трасс для тюбинга не должен превышать 20 градусов, чтобы снизить скорость тюбинга. Кроме того, должны соблюдаться и другие правила безопасности:

1. Используйте «ватрушки» соответствующего размера.
Малышей нельзя сажать в большой тюб – ему не дотянуться до ручек, а вылететь из него проще простого.
2. Не катайтесь на «ватрушке» вдвоем, втроем или вместе с детьми.
3. Нельзя спускаться «паровозиком», прикрепляя «ватрушки» друг к другу.
4. Убедитесь перед спуском, что на вашем пути нет других катающихся.
5. Не привязывайте сноутюбы к снегоходам, автомобилям, квадроциклам и другим транспортным средствам.
6. Катайтесь только сидя. Нельзя кататься на «ватрушке» стоя или лежать на ней при спуске, прыгать или пытаться привстать
7. Перед каждым спуском проверяйте состояние сноутюба.

Post Author: admin