Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Пищевые аллергены
К таковым относятся орехи, икра, шоколад, цитрусовые, клубника, рыба, морепродукты и пр. Тем, кто склонен к аллергии, лучше избегать этих гастрономических соблазнов.

Майонез
Соус фабричного приготовления весьма калориен, в нем содержится много жиров. Если нет возможности или желания приготовить домашний майонез, откажитесь от покупного продукта и блюд с ним в пользу более натуральных и легких для пищеварения заправок и соусов.

Сыры
Сыр хорош для праздничного стола в небольших количествах. Если основными блюдами являются мясо или рыба, сыра лучше съесть чуть-чуть, чтобы не перегрузить организм белком и жирами. Самые легкие сорта сыра – адыгейский, брынза, тофу.

Острое и соленое
Соленья, маринады, некоторые соусы и специи стимулируют аппетит и повышают жажду, а в итоге вы переедите и заставите организм пить больше. Ему будет непросто справиться с дополнительным объемом воды при обильном питании.

Десерты со сливочным кремом
Торты и пирожные с бисквитной или песочной основой и масляным кремом «скажутся» не только на талии, но и на ухудшении работы печени и поджелудочной железы, перегруженных другими излишествами. Суфле, желе, безе и мармелады – идеальные и относительно легкие праздничные десерты.

Post Author: admin