Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Об этом редко говорят, но те, кто помогают другим, могут сами нуждаться в помощи. Врачи, фельдшера, медсестры, сотрудники медицинских учреждений – каждый, кто ежедневно сталкивается с чужой болью, находится в группе риска. А специалисты, работающие в условиях экстренной медицины, — тем более. Их профессиональная болезнь – синдром эмоционального выгорания.
Поэтому сегодня клинический психолог Республиканского Центра медицинской профилактики Чойганмаа Допай провела для сотрудников Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф психологический тренинг на «Профилактику эмоционального выгорания».
По словам психолога, чаще всего профессиональному выгоранию подвержены люди с высокой ответственностью. Как правило, у медицинских работников эмоциональное выгорание проявляется в раздражительности или равнодушии к пациентам, возникают нервные срывы на работе. В запущенной форме появляется безразличие к людям, друзьям, семье и даже собственной жизни. Поэтому, чтобы не довести себя до подобного состояния, нужно постоянно следить за своим эмоциональным фоном и не пропустить первых признаков надвигающихся проблем.

В завершении занятия Чойганмаа Допай провела для коллектива Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф комплекс специальных психологических упражнений, направленный на профилактику эмоционального выгорания.
———————————————————————————————————-
Если вам необходима помощь или попали в трудную жизненную ситуацию и вам нужна поддержка, то приходите в Республиканский Центр медицинской профилактики по адресу г. Кызыл, ул. Дружба 44 и получите консультацию у наших психологов. График работы с 8.00 до 20.00 ч.

Post Author: admin