Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Если пить газировку редко и понемногу, проблем, скорее всего, не возникнет, однако регулярное употребление таких напитков может привести к ухудшению самочувствия и даже внешнего вида.

В состав напитков с газом помимо диоксида углерода, красителей, ароматизаторов и разнообразных добавок, польза которых весьма сомнительна, входит фосфорная кислота, притом в очень больших количествах, а она провоцирует нарушения в работе почек. Такая привычка очень вредна и для печени: достаточно выпивать по литру такой жидкости каждый день, чтобы риск возникновения заболеваний печени повысился в пять раз. Также газированные напитки многих марок оказывают плохое воздействие на сердечно-сосудистую систему и могут повышать риск развития диабета. 

Газированные напитки и ухудшение внешности: 
Согласно наблюдениям врачей, достаточно выпивать по 300 мл такого напитка, чтобы набрать 500–700 г лишнего веса за месяц. Постоянное употребление сладкой шипучки значительно увеличивает риск получения ожирения, а это уже чревато отдышкой, проблемами с сердцем, излишней нагрузкой на внутренние органы и пр. Газированные напитки очень вредны и для зубов. Они не только меняют оттенок эмали, делая ее желтоватой или коричневатой, но и разрушают минеральные вещества, входящие в ее состав. 

Газированные напитки и тяжелые заболевания:
Специалисты выяснили, что кислотность газированной воды многих марок столь высока, что жидкость может даже разъедать дно и стенки металлических сосудов. Если вы покупаете такие напитки в алюминиевых банках, учтите, что в них может содержаться некоторое количество тяжелых металлов. Употребление такой газировки резко повышает риск развития болезни Альцгеймера. Кстати, по этой причине напитки в пластиковых бутылках и специальных аппаратах чуть менее вредны. 

Употребление газировки может привести и к возникновению гипогликемии. Дело в том, что из-за высокого содержания сахара в этом напитке поджелудочной железе приходится вырабатывать максимальные дозы инсулина, чтобы защитить организм. Через некоторое время уровень сахара падает, и это приводит к ухудшению самочувствия. Человек ощущает усталость, слабость и сонливость, становится апатичным, вялым. Однако на этом проблемы не заканчиваются: начав опять пить газировку, человек резко повысит уровень сахара в крови. Постоянные скачки могут спровоцировать серьезные нарушения обмена веществ.

Post Author: admin