Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Обычные сладкие шипучие напитки, изобилующие на прилавках магазинов, не могут похвастаться содержанием минералов, витаминов или других необходимых растущему организму веществ. Исключением являются минеральные воды или обогащенные газированные напитки, на которых имеется специальная маркировка о количестве содержания витаминов и минералов. 

Зато консервантами, ароматизаторами и красителями, которые чаще всего имеют синтетическое происхождение, шипучка богата, а значит опасна. Особенно вредна газированная вода детям, поскольку их поджелудочная железа вырабатывает еще слишком малое количество секрета, защитные функции слизистой желудка не достаточно сформированы. Употребление газировки нарушает работу желудочно-кишечного тракта, способствует метеоризму, может привести к гастриту. 

Содержание сахара в шипучих напитках зашкаливает, что отражается на зубах и костях, ведет к их истончению. Чистка зубов и полоскание рта после приема газированного напитка лишь чуть облегчает последствия, но не уберегает от развития кариеса, потому что содержащиеся в газированной воде химикаты вымывают кальций из организма. Если производитель на этикетке указывает, что сахар в напитке отсутствует, значит, использовались сахарозаменители, и давать такой напиток ребенку до трех лет также не рекомендуется из-за того, что заменители – ненатуральный продукт, последствия их употребления до конца не изучены.

Post Author: admin