Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Идея обращения к специалисту часто возникает в период возрастных кризисов (год-полтора, три-четыре, шесть-семь и подростковый период). В развитии ребенка происходит резкий скачок, серьезные перемены. Мама и папа не успевают привыкнуть к этим изменениям, не учитывают их в общении, используют воспитательные приемы, уже не действенные в новых условиях. 

Капризы, агрессия, упрямство ребенка – и чувство беспомощности у родителей. 

Есть еще ряд ситуаций, когда полезно проконсультироваться с психологом или посетить курс занятий: 
1 — Период адаптации к детскому саду и к школе. Важно объективно оценивать психологическое состояние ребенка и осознавать что это период повышенной нагрузки на психику ребенка. 
2 — Семейные проблемы (развод родителей, затяжные семейные конфликты и т.д.). Даже если кажется, что конфликты никак не отражаются на ребенке, имеет смысл обратиться к психологу для диагностики эмоционального состояния малыша. 
3 — Оценка готовности к школьному обучению (6-7 лет). 
4 — Резкие перемены в поведении ребенка (особенно появление ярких признаков агрессивности, депрессии, страхов и тревоги), не имеющие под собой очевидных причин. 

Визит к психологу поможет разобраться с объективной ситуацией, с эмоциональным состоянием ребенка, выявить причины трудностей. Для этого вовсе не нужно дожидаться критической ситуации, психологическая профилактика не менее важна, чем медицинская. 

Можно получить консультацию у нашего психолога Чойганмы Допай в Республиканском Центре медицинской профилактики по адресу г. Кызыл, ул. Дружба 44.

Post Author: admin