Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

1. Головная боль 
Чуть ли не каждый первый человек, периодически сталкивается с головной болью из-за окружающего напряжения, во время простудных заболеваний или мигреней. Причины могут быть и более серьезными: кровоизлияние в мозг, опухоль мозга или повышенное внутричерепное давление.

2. Хронические боли
Постоянная боль в спине и области шее, как правило списывается на усталость. Но, если ощущение боли начинает носить хронический характер, то незамедлительно стоит обратиться к врачу. Дело в том, что подобные симптомы могут быть признаками травмы позвоночника или говорить о сбоях в работе нервной системы. 

3. Головокружение 
Головокружение и чувство неустойчивого равновесия могут свидетельствовать о проблемах в работе головного мозга, различных неврологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. 

4. Онемение в определенной части тела или покалывание 
Онемение одного участка тела может быть связано со слабостью мышц, нарушением работы периферических нервов или даже мозгового кровообращения. В таких случаях необходимо посетить врача в обязательном порядке. 

5. Проблемы с глазами 

Изменения в остроте зрения, которые развиваются в процессе взросления человека требует наблюдения у офтальмолога. Однако, резкое ощутимое понижение зрения может свидетельствовать о неврологических нарушениях. Также придется посетить невролога, если двоится в глазах или появляются зрительные аномалии в глазах. 

6. Слабость 
Зачастую ощущение слабости ссылают на усталость, однако это два различных состояния. При мышечной слабости поднять, например, рукой телефон бывает невозможно, а при усталости человек в состоянии это сделать, хоть и с большим трудом. К тому же, слабость влияет на определенные мышцы, а вот усталость – на все. 

Различать эти два состояния важно, потому что усталость может возникать из-за недостатка сна, повышенной нагрузки или воспалительного процесса. А вот слабость может быть признаком таких серьезных проблем, как инсульт или нервно-мышечных заболеваний.

7. Нарушения сна
Очень много людей постоянно жалуются на нарушения сна. Однако, если бессонница сочетается с головной болью, болью в шейном отделе, признаком нарушения памяти – необходимо сообщить об этом неврологу. 

8. Проблемы с мышлением 
Если при разговоре появляются трудности со словами, возникают проблемы с памятью или спутанность сознания, то это может говорить о признаках нейродегенеративных заболеваний. 

Врач-невролог работает с заболеваниями, которые связывают с нарушениями периферической нервной системы и работы головного мозга. При бессоннице, нарушениях мышления и памяти, головных болях, головокружениях или мышечной слабости – необходимо в срочном порядке посетить данного врача.

Можно получить консультацию у нашего врача-невролога Долааны Монгуш в Республиканском Центре медицинской профилактики по адресу г. Кызыл, ул. Дружба 44.

Post Author: admin