Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Переоценка собственного водительского мастерства и недооценка внешних факторов, таких, как непредвиденные ситуации на дороге и ошибки других, не столь опытных водителей, — зачастую являются для нас причиной несерьезного отношения к мерам защиты: ремни безопасности, детские автокресла часто не используются. 

Причины же нашего отношения к безопасности различны: говорят, что пренебрежение, проявляемое нашими водителями к этим средствам спасения жизни и здоровья, напрямую связано с недоверием и презрением, которые они испытывают к сотрудникам ГИБДД. Не менее распространено отношение к ремням как к «удавкам», сковывающим движения и мешающим дышать. Жалобы, что детей часто бывает трудно удержать в автокресле. Кроме того, ходит немало слухов о том, как непристегнутый человек выжил во время аварии, потому что удачно выпрыгнул из машины, а вот пристегнутый погиб. 
Если ремни безопасности спасают жизнь и здоровье взрослых, то для спасения жизни и здоровья детей необходимы специализированные детские автомобильные кресла. 

Статистика многих западных стран свидетельствует, что, после того как использование детских автокресел безопасности стало обязательным, вероятность тяжелых травм и гибели детей сократилась в 3,5 раза. Во многих странах мира запрещается перевозить ребенка с рождения, в том числе забирать из роддома без автокресла. Если у Вас есть автомобиль, просто необходимо позаботиться о безопасности малыша. 

Невероятный рост числа автомобилей на дорогах нашей страны в настоящее время и прогнозируемый в будущем способствуют обострению проблемы безопасности движения, безопасности не только жизни и здоровья самого водителя, но и его пассажиров. В данной ситуации использование мер защиты является необходимейшим условием, автокресла становятся залогом безопасности наших детей!

Post Author: admin