Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Недавно вся Россия отмечала День семьи, любви и верности. И нам хочется рассказать о семье нашей коллеги Билчеймы Бады-Белековны Достай, педиатра, заведующей консультативно-оздоровительного отделения. Билчеймаа Бады-Белековна Достай — награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения РФ, почетным званием «Заслуженный врач РТ».

У Билчеймы Бады-Белековны и ее супруга Степана Монгушовича большая, дружная и крепкая семья. Степан Монгушевич Достай много лет проработал на руководящих должностях. Был и заместителем Председателя республики, министром  и главой кожууна. Кроме этого он кандидат ветеринарных наук, Заслуженный работник РТ. 
Супруги вырастили и воспитали достойных детей, которых уважают в республике — известного артиста кино и театра, продюсера, министра финансов, руководителя регионального управления федеральной службы судебных приставов и главного специалиста федерального учреждения. Билчеймаа Бады-Белековна рассказывает, что ее дети с самого детства любили учиться, всегда помогали по дому. Ведь у них были очень занятые родители и поэтому многие домашние дела ложились на их детские плечи. Так как в семье было четверо детей, как ни старались, достаток был средним. Дети никаких отличительных  привилегий не имели, дружили с другими детьми одинаково.  

Сейчас у семьи Достай девять внуков: семеро девочек и двое мальчиков. Старшие уже студенты, а младшие — школьники, а кто-то только начал ходить в детский сад.  
Поделилась Билчеймаа Достай секретом воспитания детей. Главное — всегда слушать мнение детей, любить их, не говорить «нельзя», если ребенок что-то не понял — надо спокойно объяснить, не кричать. Нужно с детства научить детей быть самостоятельными, отвечать за свои поступки, быть ответственными, помогать другим людям. 
Билчеймаа Бады-Белековна считает, что каждый ребенок особенный, уникальный и это надо увидеть. 

Post Author: admin