Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва
Орлана Аймаа с пациентом

В России 27 июня официально отмечается День молодежи. День молодежи — это праздник, посвященный тем, от кого зависит будущее страны. Это торжество тех, кто будет способствовать развитию России и ее процветанию.

Накануне этого замечательного праздника мы поговорили с молодым и перспективным доктором — с врачом-терапевтом Республиканского Центра медицинской профилактики Орланой Аймаа. Она врач-терапевт второй категории, награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ, победительница конкурса «Лучший врач 2019 года» в номинации «Лучший терапевт».

Орлана Аймаа окончила в 2010 году Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». И уже 8 лет работает врачом-терапевтом. 

Родилась в семье медика. Ее мама — фельдшер-лечебник с 36 летним стажем работы. Поэтому с детских лет ей знакома эта работа. Не понаслышке она знала, какое это трудное, но в то же время благородное дело — лечить людей. Уже с детских лет Орлана знала, что в будущем станет врачом. «Со студенческих лет и по сегодняшнее время мама мне все время подсказывает, как общаться с пациентами и как собрать анамнез. Ведь после хорошо и тщательно собранного анамнеза больного, можешь уверенно ставить диагноз и вести его лечение» — говорит она. 

«Первые мои рабочие шаги начинались в Городской поликлинике врачом-терапевтом отделения профилактики. Затем меня перевели участковым терапевтом. В настоящее время работаю врачом-терапевтом в ГБУЗ РТ «Республиканский Центр медицинской профилактики». Мне очень нравится моя работа, потому что сама выбрала эту профессию. А самое интересное в моей профессии — это пропаганда здорового образа жизни и укрепление здоровья населения. Ведь профилактика лучше лечения! Каждый из нас слышал о том, что лучше предупредить болезнь, чем заниматься потом длительным и дорогостоящим лечением» — говорит Орлана.

Орлана также активно участвует в общественной и культурной жизни коллектива. Она является председателем профсоюзного комитета учреждения. Во главе профсоюзного комитета она проводит огромную работу по привлечению сотрудников в культурно-массовые и спортивно-массовые мероприятия. Коллеги идут к ней со своими проблемами, обращаются за помощью. 

Кроме этого, Орлана Аймаа много выступает о профилактике заболеваний по телевидению и радио, читает лекции в трудовых коллективах и учебных учреждениях, ездит в командировки по районам республики.

Post Author: admin