Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Прогрессирующему остеохондрозу можно противопоставить только движение и физическую культуру. Что же делать, когда боль уже «скрутила вас в крендель»? Как человек разумный, вы обратились к врачу, и он вам назначит лечение и физиопроцедуры.

Проведение физиопроцедур при остеохондрозе пользуется спросом, поскольку оно безболезненно, практически не имеет противопоказаний.Определенные методики подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, тяжестью поражения суставов, наличия противопоказаний. 

К основным целям такого лечения относятся: снятие воспалительного процесса, устранение спазмов, болезненных ощущений, стимулирование процесса регенерации тканей, повышение иммунитета, устранение защемления нервных окончаний. 

ВИДЫ ФИЗИОТЕРАПИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОСТЕОХОНДРОЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЦЕНТРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ: 
1. Электрофорез – это точечные электрические разряды низкой частоты с применением новокаина, осуществляемые в области локализации болевых ощущений. Благодаря этим разрядам мышцы сокращаются, обеспечивая приток крови к воспаленным мышцам и доставляя новокаин точно по назначению. Эта процедура существенно снижает болевые ощущения и способствует регенерации пораженных тканей. 
2. УВЧ – это воздействие ультразвуковыми волнами высокой частоты на пораженную область позвоночника и прилегающих тканей. По сути, это микромассаж, отлично снимающий боль и способствующий восстановлению пораженных тканей. Происходит это за счет улучшения кровотока, локально, в области поражения. Кроме того, эта процедура способствует усвоению медикаментозных средств, принимаемых пациентом. 
3. Бальнеотерапия –это метод физиолечения, в основе которого лежит способность водных процедур комплексно воздействовать на организм. 
4. Иглоукалывание – лечение осуществляют с использованием специальных тонких игл, которыми воздействуют на акупунктурные точки. Всего на теле более 500 точек, каждая из которых состоит из нервных окончаний и соединительной ткани. Раздражение таких точек позволяет регулировать обменные процессы. При воздействии на точки происходит выработка эндогенных опиатов, что позволяет купировать болезненность. 
5. ЛФК – то эффективный способ сформировать сильный мышечный корсет, благодаря этому в дальнейшем можно избежать рецидивов болезни. 
6. Электролечение (импульсный ток, постоянный ток): ДДТ, гальванизация, лекарственный электрофорез — перемещение лекарственных частиц, с помощью постоянного слабого электрического тока в неизменном виде через кожу. 
7. Высокочастотные токи (дарсонвализация, ультратонтерапия) — это контролируема подача тока на больную область. 
8. Теплолечение (парафинотерапия) — метод теплолечения с применением нагретого парафина в качестве теплоносителя. 
Обращайтесь за консультацией к врачу-физиотерапевту Республиканского Центра медицинской профилактики Аяну Салчак. Наш адрес: г. Кызыл, ул. Дружба 44 (р-н Восток), кабинет физиолечения (№28).

Post Author: admin