Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Летом в жаркую погоду под воздействием внешней высокой температуры тело человека начинает терять жидкости больше, чем обычно. Если запас воды в организме не пополнять вовремя,то появляются неприятные симптомы — общий дискомфорт, потеря координации и выносливости, слабость, плохая концентрация, раздражительность, головокружение, тошнота, проблемы с пищеварением и так далее.

Вода — это вообще основа жизни человека. Из нее наше тело состоит почти на 70%, а мозг — на все 80%. Поняв важность воды и выработав привычку пить достаточное количество воды не только в жару, но и всегда, можно качественно улучшить жизнь и здоровье.

Сколько пить в жару?
Человеческий организм можно сравнить с губкой, через которую проходит всевозможная еда и которую необходимо периодически мыть в чистой воде. 2 л — минимум для взрослого человека. В жару и во время болезни (например, при простуде) следует пить еще больше. Причем водой считается именно простая негазированная неминеральная вода. Свежеотжатые соки, компоты, узвары, суп, чай, молоко — это все еда, и в суточную норму жидкости эти напитки не засчитываются. 

Как правильно рассчитать количество воды летом?
Рассчитывать необходимое количество воды нужно по такой схеме: 30-40 г на каждый кг веса, но заливать себя все же не стоит, даже если тебе положено выпивать не менее 2-х литров в день. Медики утверждают, что в употребление воды, так же как и пищи, нужно прислушиваться к своему внутреннему состоянию и самочувствию. Пей только тогда, когда ощущаешь жажду. 

Какую воду следует пить в жару?
Вода для летнего рациона, особенно в жару, обязательно должна быть комнатной температуры – ни холодной, и ни горячей. Чтобы было легче подсчитать количество выпитой воды, разделяй ее на порции – стаканы или бокалы. А чтобы сделать водицу «вкуснее», добавляй в нее лимон, лайм, ягоды, фрукты, мяту, базилик. 

Какую воду выбрать летом?
Конечно же, очищенную и, конечно же, без газа! Ни в коем случае не следует употреблять воду из-под крана. Каждое утро, выходя из дому, бери с собой воду в маленькой бутылочке – так ты всегда будешь иметь самый главный напиток под рукой. Не рекомендуется в больших количествах употреблять воду, насыщенную двуокисью углерода (более 4500 мг в в одном литре воды): она не утоляет жажду, а еще больше разжигает ее. Но двуокись углерода в воде совершенно безвредна для организма.

Post Author: admin