Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Организация опубликовала доклад, где дала негативную оценку действиям табачных производителей, пытающихся убедить молодое поколение в абсолютной безвредности вейпов. 

Всемирная организация здравоохранения проводит целенаправленную кампанию по борьбе с курением под лозунгом «Курение табака и здоровые легкие – несовместимы» напоминая , что от поражения органов дыхания погибает каждый год 3,3 млн курильщиков и лиц, подвергающихся пассивному курению. Самое печальное, что среди гибнущих по этой причине — 60 тыс. детей в возрасте до 5 лет. 

Вместе с тем, отмечают авторы доклада, табакопроизводящие компании стараются «не отстать от прогресса» и тоже предлагают отказаться от табака с помощью якобы «совершенно безобидных» вейпов. 

Так, параллельно с антитабачной кампанией, проводимой ООН и ее структурами, Philip Morris начал продвигать новую модификацию вейперов, преподнося данный способ потребления никотина как совершенно безвредный для здоровья. 

При этом производитель призывает переименовать Всемирный день без табака во Всемирный день без курения, подразумевая тем самым, что пропагандируемые ее специалистами гаджеты позволяют генерировать никотин без процесса курения табака. 

«Мы рассматриваем кампанию, инициированную Philip Morris International, как крайне циничную, пропагандирующую смертельно опасное увлечение новыми гаджетами, не прошедшими полноценной проверки специалистами», — заявил Виньяк Прасад, руководитель одного из подразделений ВОЗ. 

Автор доклада напоминает, что громкие заявления табачных производителей не имеют под собой никаких оснований: до сих пор ни один из них не предоставил каких-либо доказательств безопасности вейпов и электронных сигарет. 

«Утверждения сотрудников Philip Morris о том, что новые гаджеты, помимо прочего, способствуют отвыканию от классического курения, также не находят у нас подтверждения, — подчеркнул Прасад. — Никотин является сильнейшим ядом, а увлечение курением любым, даже современным способом, все равно остается смертельным».

Post Author: admin