Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Неврология – медицинский раздел, занимающийся проблемами нервной системы человека. Люди зачастую не обращают никакого внимания на симптомы заболеваний своей нервной системы, а они могут быть крайне опасны. 

Головная боль. 
Можно сколько угодно списывать регулярную головную боль на метеозависимость и усталость, но она может скрывать более серьезные проблемы. Может быть, в работе мозгового кровообращения, головного мозга имеются какие-то сбои. Доктор попросит вас точнее описать ощущения, поинтересуется, как часто боли случаются. Особенные опасения могут вызвать боли, сопровождающиеся недомоганием, начавшиеся внезапно, постоянные и затяжные. 

Слабость, постоянные головокружения. 
Головокружение может вызываться патологией вестибулярного аппарата, недостаточным кровоснабжением мозга и прочими причинами. Особенно тревожно, когда сильные головокружения, вплоть до обмороков, потемнения в глазах. С такими симптомами требуется немедленно отправиться к доктору. 

Двоение в глазах, невозможно сосредоточить взгляд на определенной точке. Эти симптомы могут вызываться поражением центральной нервной системы, особенно если они регулярно проявляются. Правда, возможно, это проблемы работы глазных мышц, но нужно незамедлительно обратиться к неврологу в любом случае. Это связно с тем, что за работу мышцы отвечает нерв — как провода в автомобиле. 

Любые нарушения речи. 
Когда вы заметили, что стаю сложно говорить, что язык и губы не слушаются вас, что вы не в состоянии контролировать громкость голоса, не способны по какой-либо причине построить верных синтаксических конструкций, немедленно обращайтесь к неврологу. В особенности если до этого вы перенесли травму или болезнь. 

Паралич. 
Это серьезный повод отправиться к невропатологу. Если не получается двигать ногой или рукой, лицевыми мышцами, пальцем, в мышцах чувствуете слабость, вероятнее всего, это напрямую связано с повреждением нервной системы. 

Жжения, боли в конечностях и теле (так называемые парастезии). Возникают при повреждениях нервных волокон, могут свидетельствовать о разнообразных заболеваниях нервной системы. 

Утрата чувствительности. 
Пропадает чувствительность в каком-нибудь участке тела, будто место онемело от замораживающих уколов. Такие ощущения возникают, если отлежишь руку, только в данном случае нарушается кровообращение, которое потом быстро восстанавливается, при парезах — нет. Она может просто ослабевать или пропадать полностью. Если это происходит по всему вашему телу, то, вероятнее всего, проблемы с центральной нервной системой (головной и спинной мозг), если местами — с периферической нервной системой (периферические нервы). 

Опущение века, губ, уголков глаз. Очень серьезный симптом, он может свидетельствовать об инсульте и микроинсульте. 

Нервные тики, движения конечностей, которые нельзя контролировать. Могут свидетельствовать о плохом психическом и психологическом состоянии, о перенесенной травме. 

Стреляющие боли на лице. Они могут быть вызваны поражениями троичного нерва, могут сопровождаться непроизвольным сокращением лицевых мышц. 

Кроме того многое из описанного может в встречаться и в контексте психиатрических заболеваний, и после осмотра врача-невролога может понадобится консультация врача- психиатра.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *