Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва


У супервыносливых людей риск рака легких снижен на 77%, а рака кишечника — на 61%.

Результаты масштабного исследования, проведенного группой ученых из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса, опубликованы в журнале Cancer. 

Исследователи проанализировали данные, касающиеся почти 50 тысяч человек обоих полов. Все эти люди в период с 1991 по 2009 годы проходили тестирование, в ходе которого определялась их кардиореспираторная выносливость — то есть, способность их сердца, легких и мышц выдерживать длительную физическую нагрузку. В момент прохождения тестов возраст участников составлял от 40 до 70 лет, и ни один из них не был болен раком. Наблюдения за здоровьем этих людей в среднем продолжались около восьми лет. 

Расчеты показали, что у участников с максимальной кардиореспираторной выносливостью риск развития рака легких снижен на 77%, а риск развития рака толстой и прямой кишки снижен на 61%. А среди тех, кто заболел раком легких или раком кишечника, у людей с изначально отличной физической формой риск скончаться от этих болезней снижен на 44% и 89% соответственно. 

Как считают ученые, регулярные физические нагрузки помогают нормализовать активность иммунной системы, тем самым снижая уровень воспаления в организме. А это, в свою очередь, снижает риск неконтролируемого деления клеток, ведущего к формированию злокачественных опухолей.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *