ПРОЕКТ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» В УЛУГ-ХЕМСКОМ КОЖУУНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ!

Специалисты Республиканского Центра медицинской профилактики провели обследование участников последнего из четырех пилотных кожуунов, которые принимали участие в проекте «Здоровое питание». Из более 30-ти участников до самого финала дошли 24 человек. И у всех — отличные результаты!

Хочется сразу отметить сплоченность и боевой дух участников. За эти шесть недель они стали одной большой, дружной семьей. За время проекта участники не только учились правильно питаться и тренировались, но и активно участвовали в мероприятиях города Шагонар и Улуг-Хемского кожууна — участвовали в библионочи, организовывали экологическую акцию, отправлялись в поход и т.д.

На групповом тренинге с психологом Центра Ольгой Падериной участники признались, что на проект пришли чтобы научиться правильно питаться, сбросить лишний вес и стать здоровее.

По результатам обследования выяснилось, что практически все участники проекта добились очень хороших результатов — похудели от 3-х до 8-ми килограммов. Участница Лада Серин о проекте узнала с интернета и телевидения. Боялась, что ее не возьмут. Лада признается, что худеть начала с февраля текущего года. За время проекта она потеряла 6 килограммов, а в общем с февраля — 14 килограмм. «Мне очень понравилось заниматься коллективно и под присмотром специалистов. Особенно ценным оказалась поддержка моей семьи — мужа и детей. За время проекта конечно были срывы. Особенно тяжело было отказаться от мяса. Но все это можно перебороть», — говорит наша участница.

«Для меня было сложно в начале проекта, когда вес особо не уходил. Но все изменилось в середине, а к финалу мне удалось избавиться от 4 килограммов. Отказываться от вредной еды мне было не тяжело. Трудно давались физические занятия, потому что прошло почти 15 лет с тех пор, когда я последний раз занималась бегом. Но сейчас я могу подняться до 5 этажа и спуститься два раза без отдыха и не устать», — признается другая участница проекта Карина Монгуш.

С окончанием проекта участницы расходиться не собираются. Они решили и дальше коллективно заниматься тренировками, ходить на городские мероприятия и поддерживать друг друга. В этом им будут помогать специалисты Улуг-Хемского ММЦ и куратор проекта — заместитель главного врача по АПР Алена Бадарчиевна Монгуш.

Сотрудники Республиканского Центра медицинской профилактики остались очень довольными результатами участников проекта Улуг-Хемского кожууна. Приятно, когда усилия специалистов не пропадают зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *