ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ УЧАСТНИКОВ «СВЕТОФОР ПИТАНИЯ»

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ УЧАСТНИКОВ «СВЕТОФОР ПИТАНИЯ» 
Вторая неделя для участников Медиа проекта «Светофор питания» началась, со ставшей уже привычной, утренних зарядок на городских стадионах. В Улуг-Хемском кожууне помимо утренних зарядок проводится общеукрепляющая гимнастика «Эртенги-Хая» с элементами национального танца. Так как занятия проводятся на свежем воздухе значительно повышается выносливость мускулатуры и организма в целом. Большое количество потребляемого кислорода помогает организму выдерживать высокий темп и большие нагрузки, быстрее восстанавливаться после фитнес-тренировок. Так как тренировки проходят в красивом и живописном месте, значительно повышается мотивация к занятиям спортом и настроение. Физические упражнения на свежем воздухе помогают справиться с нервным переутомлением и депрессией. 
Помимо утренних тренировок также стабильно проводятся и вечерние пробежки, и разминка под руководством инструкторов. Все желающие тоже могут подключиться к занятиям на свежем воздухе и зарядиться энергией на целый день. Под присмотром проводятся фитнес-тренировки под руководством хореографов. Учувствуют спортивных играх в спортивных залах. 
Занятия по скандинавской ходьбе в Каа-хемском кожууне в связи с погодными условиями была отменена, но вопреки этому, участники сами прокатились на велосипедах 4-5 километров от села Сарыг-Сеп до Дерзиг-Аксы. 
Для разнообразия проводятся водные процедуры в бассейнах. Мнение участников проекта: «плавание позволяет расслабиться как телу, так и мозгу, что-то наподобие йоги, потому что в нем содержится множество движений на растяжку и гибкость. «Возможно, лучшей особенностью плавания является то, что это единственная тренировка с минимальными отвлекающими факторами» «Все, что вы сможете услышать под водой, это ваше дыхание и вода — своего рода некая медитация». 
Регулярно проводятся школы здорового питания. Врач-терапевт Улуг-Хемского кожууна провела школу здоровья в виде лектория-диспута- интеллектуальной игры, посвященной вопросам здорового питания, где участники разделились на четыре команды, каждая команда представляла приверженцев одного стиля питания. «Вегетарианцы», «Сыроеды», «Приверженцы американского стиля питания», «Приверженцы традиционного стиля питания». Каждая команда приводила аргументы в пользу «своего» стиля питания, окончательный вердикт выносил эксперт по питанию зам. главного врача по ОМР Данжалов В.И. В итоге игры одержала победу команда «Сыроедов». 
В середине недели под присмотром специалистов участниками заполнялись корзины здорового питания. Участники на рефлекторном уровне обращают внимание на состав, этикет и количество калорий. Некоторые даже полюбили творог, а некоторые участники для перекуса регулярно покупают фрукты и овощи. 
На второй неделе участники медиа проекта учились у шеф поваров готовить диетические блюда и вкусные блюда без масла и соли. 
Клинические психологи стабильно проводят тренинги: обсуждение, арт терапии, пением. Поскольку умело подобранная музыка оказывает положительное влияние на целенаправленную деятельность человека, способствуя такой ритмической настройке организма, при которой физиологические процессы протекают более эффективно. Положительные эмоциональные переживания при звучании приятных мелодий усиливает внимание, активизирует эмоциональную центральную нервную систему и стимулирует интеллектуальную. При помощи пения можно привести в порядок легкие, улучшить кровообращение и цвет лица, исправить осанку, улучшить дикцию и постановку разговорной речи, даже исправить такой дефект, как заикание. Во время пения активно работает диафрагма, тем самым массируя печень и предотвращая застой желчи. В то же время улучшается работа органов брюшной полости и кишечника. Воспроизведение некоторых гласных заставляет вибрировать гланды, железы внутренней секреции и помогает очищать организм от шлаков. 
В индивидуальных занятиях с клиническим психологом участники обсуждают свои трудности, успехи, достижения, переживания. Психологи отмечают у участников хорошее самочувствие, желание пройти проект до конца. 
Сами участники подружились, им нравятся проводимые занятия, особенно танцевальные часы и стали уже замечать свои улучшения. У кого-то появилась бодрость, улучшился ночной сон. Некоторые не знали, что у них есть сила воли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *