Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Четверг — рыбный день! Не зря участники проекта «Светофор питания» на мастер-классе от профессионального повара готовили запеченную рыбу. 

Буквально все обитатели водоемов, как соленых, так и пресных, имеют мясо, содержащее высококачественный белок. Его можно сравнить с диетической курятиной, поскольку он легко усваивается организмом. А еще в рыбе содержатся ценные минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Морские виды богаты йодом. Жирные рыбы, такие как лосось, кета, форель, дают человеку незаменимое вещество – аминокислоту Омега-3. Этот продукт диетологи прописывают худеющим, поскольку он снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. 

Полезные качества рыбы выражаются также в том, что она улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализирует функции щитовидки и обмена веществ, свертывания крови. Тот, кто регулярно употребляет этот продукт, живет долго и до глубокой старости сохраняет острое зрение, крепкие ногти и зубы. Рыбу следует кушать и здоровым людям – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания#рыба#четверг#рыбныйдень

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *