УЧАСТНИКИ МЕДИА-ПРОЕКТА «СВЕТОФОР ПИТАНИЯ» ПОБЫВАЛИ НА МАСТЕР-КЛАССЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВАРА

Сегодня участника медиа-проекта «Светофор питания» имели уникальную возможность узнать тонкости и секреты настоящего профессионального повара, получить полезные знания, чтобы, потом повысив уровень навыка готовки, успешно применить их на практике. 

В ресторане «Кавказский дворик» прошел мастер-класс по приготовлению очень вкусных, а главное полезных для организма блюд. Провела мероприятие Анна Булгакова — мастер производственного обучения по специальности «Технология продукции общественного питания» Тувинского строительного техникума. Было решено приготовить овощной салат с брынзой и запеченную рыбу с картофелем и шпинатом. Особое внимание было уделено тому, чтобы данные блюда были сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. 

Сначала Анна Сергеевна познакомила участников с продуктами, из которых будет готовить, рассказала о полезных свойствах каждого ингредиента. Готовку начали с горячего блюда, т.е. с запекания рыбы. Для этого блюда мастер взяла морскую рыбу сибас, но она уточнила что подойдет любая рыба, которую любите. Самым главным преимуществом сибаса является отсутствие множества мелких костей и небольшой показатель калорийности. 

Участники проекта взяв в руки ножи, помогали повару – резали, кромсали, натирали, чистили ингредиенты. Анна Сергеевна дала им возможность почувствовать себя поварами. Никому не удалось остаться в стороне. 
В процессе мастер-класса обучающиеся познакомились не только с приготовлением блюд, но и с некоторыми профессиональными лайфхаками, которые упрощают готовку. Также мастер напомнила, что не надо забывать об эстетике оформления готового блюда. Еда должна смотреться привлекательно и аппетитно. 

Готовку горячего блюда начали с чистки и нарезки картофеля, после чего его отправили на 9 минут в духовку. Долее рыбу почистили от чешуйки и внутренностей, и завернув в фольгу отправили в духовку к картофелю. И пока блюдо готовилось, участники под руководством мастера принялись за салат. 

Сначала замариновали лук, потом участники помыли и нарезали помидоры с огурцами. Далее нарезали кубиками сыр брынзу и приступили к оформлению салата. Участники проекта отметили что приготовление салата не сложное, и к тому же он выглядит очень красиво. 

После того как горячее блюдо приготовилось, Анна Сергеевна переложила его в тарелку и красиво оформила шпинатом, обжаренным на небольшом количестве сливочного масла с чесноком. Многие думают, что сливочное масло вредно, и необходимо полностью исключить его из рациона. Якобы, проблема ожирения связана именно со сливочным маслом, оно вредно для здоровья и т.д. На самом деле, сливочное масло необходимо нашему организму в определенных количествах. Оно содержит незаменимые жирные кислоты, важные для нашего организма. В сливочном масле содержатся витамины: А, B, С, E, D, которые отвечают за здоровье волос, кожи, ногтей, костей. 

По окончанию мастер-класса все участники процесса вышли в зал, чтобы попробовать приготовленное блюдо. «Этот мастер-класс превзошел все мои ожидания. Получаешь не только интересные рецепты, но и полезные советы, массу нужной информации» — поделилась впечатлением участница проекта Алена Хертек. Все участники отметили что блюда получились необыкновенно вкусными. А единственный участник-мужчина проекта Амир Ондар даже признался, что до сегодняшнего мастер-класса думал, что правильное питание — это невкусно. Но попробовав, то что они приготовили сказал, что ошибался в этом, и даже проявил желание в дальнейшем пройти специальные кулинарные курсы. 

Выражаем огромную благодарность ресторану «Кавказский дворик» и хозяина заведения Салманова Матлаб Асиф-оглы за предоставленную кухни и возможность снять мастер-класс съемочной группе. Отдельная благодарность мастеру – Анне Сергеевне Булгаковой — за вкусную, красивую и ароматную еду. 

#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *