Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Промежуточные итоги проекта:

Сегодня заканчивается третья неделя проекта, а это значит что мы перешагнули рубеж, когда уже можно делать промежуточные итоги. 
За три недели участники вели дневники питания, питались по специально составленному диетологом меню, занимались с инструктором по фитнесу, лечебной физкультуре, посещали психологические тренинги, сауну, консультировались с узкими специалистами: с кардиологом, эндокринологом, дерматологом.

Вчера и сегодня участники проходили в отделении «Центр здоровья» комплексное обследование организма, которое проходили еще и в начале проекта. С участниками проведено индивидуальное консультирование по вопросам здорового питания, включающее оценку фактического питания, углубленное обследование состава тканей и основного обмена организма. «Ответственно могу сказать, что все участники уже освоили правильное и здорового питания. Каждую неделю мы разбирали дневник питания участников и делали коррекцию по надобности. На этих встречах вижу, что участники заинтересованы, чтобы изменить не только питание, но и образ жизни в целом» — говорит диетолог проекта Лидия Хертек. 

По итогам обследования можно увидеть, что после перехода на здоровое питание, у участников произошли изменения и в организме. Например, они похудели от двух до шести килограммов. И это только за 3 недели. Исследование состава тела показывает, что у участников уходит в основном жировая масса, а не вода, как обычно бывает когда сидят на модных диетах. Этот факт радует и участников и команду врачей проекта. 

Что касается самих участников, они признаются, что для них переход на здоровое питание прошел без особых затруднений. Это связанно с тем, что меню состоит из обычных и доступных каждому продуктов. Конечно, в начале бывали срывы, иногда вечером хотелось съесть чего-нибудь сладкого или жаренного признаются они. Но уже к середине первой недели организм уже привыкал к сбалансированному питанию, и не требовал вредных продуктов. Сейчас даже заядлые сладкоежки говорят, что о конфетах и печеньях не думают. 

Впереди участников ожидает еще больше интересных событий: мастер-класс от профессионального повара, различные школы здоровья, выезд на станцию Тайга и восхождение на гору Догээ и т.д. 

#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *