Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Принципы лечебного питания при ОЖИРЕНИИ (Рекомендации врача-диетолога проекта Лидии Хертек):
1. Ограничение легкоусваиваемых углеводов (конфеты, торты, пирожные, печенье и и.д.);
2. Ограничение жиров животного происхождения;
3. Создание чувства сытости путем назначения малокалорийной, но значительной по объему пищи (сырые овощи, фрукты);
4. Многократное — 6-разовое питание малыми порциями, устраняющее чувство голода; 
5. Исключение продуктов, возбуждающих аппетит (острые закуски, пряности, бульоны, жареное, алкоголь);
6. Ограничение соли до 5 гр. и жидкости до 1,5 л. для нормализации водно-солевого обмена;
7. Разгрузочные дни 1 раз в неделю;
8. Исключение алкогольных напитков из рациона, т.к. 100 гр. водки — 700 ккал.;
9. Витаминно-минеральные комплексы;
10. Употребление отрубей для усиления перистальтики кишечника, начиная с 1 ч.л. 3 раза в день, добавляя в различные блюда. Суточная доза отрубей 30 гр.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *