Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

В рамках проекта «Светофор питания» участники не только получают рекомендации по организации правильного питания, но и занимаются регулярными физическими нагрузками под руководством инструктора Анатолия Бушманова. Прежде чем разработать комплекс упражнений он познакомился с участниками проекта, после этого составил программу с учетом их возраста, физических данных и медицинских показаний. 

Сам комплекс упражнений не сложен и длится 30-40 минут. Он включает в себя небольшую пробежку, приседания, выпады назад и др. Основная нагрузка рассчитана на пресс и ноги. Анатолий Бушманов считает, что большее значение имеют не сами упражнения, а их интенсивность. Перед началом обязательно проводится разминка, чтобы разогреть мышцы и избежать возможных травм. 

Со следующей недели занятия лечебной физкультурой будут проходить три раза в неделю. По мере участия в проекте физические нагрузки будут более интенсивными. Анатолий Бушманов планирует постепенно усложнять программу, добавлять различные снаряды и тренажеры. 

Анатолий рекомендует каждому в домашних условиях выполнять хотя бы самую простую зарядку, которой нас обучали в детском саду или школе. Можно начать с шеи, переходя к плечам, корпусу, тазу, коленям и заканчивать упражнениями на ноги. Ежедневные небольшие физические нагрузки помогут себя чувствовать бодрее и поднять настроение. 

#Минздрав_Тувы#СветофорПитания#ЗОЖ

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *