ПРОФИЛАКТИКА ПЕДИКУЛЕЗА

Лучше предотвратить заболевание, чем его лечить. Это касается случая с вшами и гнидами, когда последствия такого заражения могут усугубиться такими заболеваниями, как пиодермия и тиф.

Профилактика вшей у детей и взрослых подразделяется на два вида: пассивные меры и активные. Основополагающими мерами профилактики являются следующие действия:

По максимуму избегать общения и близких контактов с людьми, которые живут в антисанитарных условиях. Кроме того, это не обязательно могут быть люди, живущие в антисанитарных условиях, поэтому при первых признаках педикулеза у человека, важно избегать контакта с ним.

Отказаться от случайных половых связей с человеком, который имеет признаки заболевания. Заразиться от такого человека можно не только головными, но и лобковыми вшами.

Пользоваться исключительно индивидуальными средствами гигиены. Это не только зубная щетка и полотенце, но и расческа, заколка, шапка.
Регулярно стирать одежду и постельное белье, так как в одежде могут паразитировать платяные вши. Еще один вид кровососущих насекомых, которые питается кровью человека, кусая его в любых местах тела.
Периодически проверять наличие гнид на волосах. Особенно важно делать эту процедуру у детей. Чем быстрее вы обнаружите наличие вшей у ребенка, тем эффективнее можно от них избавиться.

Детям, чтобы снизить вероятность заражения паразитами, можно применять специальные отпугивающие средства, которые практически не имеют запаха.

Регулярно применять специальные шампуни для профилактики от вшей.
Используйте средства для профилактики появления вшей

Особенно сложна профилактика вшей и гнид в домашних условиях для детей, что обусловлено невозможностью объяснить ребенку, почему же нельзя надевать чужие вещи. В возрасте до 15 лет необходимо особенно тщательно следить за тем, чтобы у ребенка не появились вши. Сделать это достаточно сложно, потому в большинстве случаев практически каждая третья мама сталкивается с проблемой наличия вшей у ребенка.

Если, несмотря на все, вам все же приходится сталкиваться с людьми, у которых имеются признаки вшивости, то обезопасить себя можно при помощи соблюдения следующих профилактических мер:
— Изначально важно использовать лечебный шампунь для профилактики, пользоваться которым можно не более 1-2 раз в неделю. Регулярное использование шампуней позволяет повысить эффективность профилактики до 100%.
— Применять чемеричную воду или настойку из лаванды. Чемеричная вода славится своим целебным эффектом против вшей и гнид. Если ее капать периодически на голову и за ушами, то вероятность того, что паразиты поселятся в ваших волосах, снижается до минимума.
— Периодически использовать гребешок с мелкими проборами, который служит основным средством по вычесыванию гнид и вшей. Таким механическим способом можно удалить паразитов, которые не успели размножиться.
— Хороший профилактический способ по недопущению появления вшей и гнид — это периодически сбривать волосы. На голове, где нет волосы, паразиты не обитают, поэтому они вымирают. Такая профилактическая мера является наилучшим способом не допустить размножения вшей и гнид на голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *