КОЛБАСА И БУРГЕРЫ — ОДНА ИЗ ПРИЧИН РАЗВИТИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 

Дело в том, что обработанные мясные продукты повышают риск рака груди. К слову сказать, ранее проводившиеся исследования уже связывали потребление обработанных мясных продуктов с развитием рака поджелудочной, рака простаты и рака кишечника.

В рамках последнего исследования все внимание было приковано к случаям развития рака груди. И исследователи не выявили связи между потреблением необработанного красного мяса и болезни, чего не скажешь об обработанных мясных продуктах. Последние повышали риск рака на 9%. В связи с этим эксперты не рекомендуют потреблять более 70 граммов таких продуктов в день (эквивалентно половине бургера или одной сосиске).

Обработанное мясо, такое как бекон, колбаса или хот-дог, занесено в список канцерогенных веществ международным Агентством по исследованию рака (ВОЗ). То же агентство также считает, что красное мясо, вероятно, является канцерогеном

Специалисты обвиняют во всем пищевые добавки, в частности те, что дают обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно влияют насыщенные жиры, холестерин и гем — особый тип железа, который можно найти в белковых продуктах животного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *