ГИГИЕНА РУК

Наши руки ежедневно касаются различных предметов – дверные ручки, перила, поручни, столы, предметы обихода и многое другое. Сотни или тысячи других людей также не раз прикасались к этим предметам, и у большинства из них, возможно, были далеко не чистые руки. При приготовлении пищи мы можем разделывать сырое мясо, птицу, а затем, некачественно помыв руки, приготовить салат, нарезать хлеб, перенося таким способом различные бактерии (в том числе сальмонеллы), с рук на готовые продукты, которые не будут подвергаться термической обработке, и потенциально заражая ими все семейство. Наиболее незащищенными являются маленькие дети и пожилые люди. Соблюдать абсолютную стерильность в быту невозможно, поэтому гигиена рук имеет очень большое значение в жизни каждого человека.

Мы предлагаем практические советы о том, как существенно уменьшить соприкосновение с различными микроорганизмами. Алгоритм правильного мытья следующий:
— Откройте кран, включив теплую воду.
— Намочите руки и намыльте их мылом.
— Тщательно вымойте ладони, кисти, пальцы.
— Уделите внимание кожным покровам между пальцами, ногтям. Можно использовать и специальные щеточки для ногтей.
— Мойте руки 20 секунд или дольше, затем смойте мыло обильным количеством воды.
— В общественных местах закройте кран, используя локоть (если есть возможность) или бумажным полотенцем. Дома – рукой (если нет локтевого смесителя), но в процессе мытья сполосните и ручку крана.
— Насухо вытрите руки индивидуальным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *