Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Чтобы снизить риск диабета 2-го типа, пить лучше за полчаса до или через полчаса после того, как вы съели конфету или пирожное.

Результаты небольшого исследования ученых из Университета Антон де Ком (Суринам) опубликованы в журнале Clinical Nutrition ESPEN (https://clinicalnutritionespen.com/article/S2405-4577..).

В исследовании принимали участие 35 добровольцев, их разделили на пять групп. Участники из первой группы съедали пончик с джемом, не запивая его водой; вторая группа запивала пончик; третья — пила воду за полчаса до еды; четвертая — через полчаса после еды; пятая группа участников спустя полчаса после первого пончика получала второй. В течение всего периода эксперимента ученые каждые полчаса отслеживали уровень глюкозы в крови участников.

Оказалось, что комбинация из воды и сладкой пищи приводит к самому мощному всплеску уровня сахара в крови после еды. В группе, запившей один пончик водой, концентрация глюкозы в крови была даже выше, чем в группе, получившей два пончика. Лучше всего дело обстояло в группе, участники которой вообще не получили воду и съели пончик, ничем его не запивая. На втором месте — группы, участники которых пили воду или за полчаса до или через полчаса после поедания сладости.

Как объясняют исследователи, вода способствует всасыванию глюкозы в кровь, поэтому стоит изменить свои привычки и стараться не запивать сладости. Чтобы свести к минимуму риск развития диабета 2-го типа, ожирения и других хронических болезней, связанный с повышенным уровнем сахара в крови, лучше соблюдать интервал в полчаса между сладкой пищей и водой.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *